Salade fraîcheur au boulgour de petit-épeautre de Haute Provence

15 juin 2021 - Aucun commentaire

Recette PRIMEAL

Pour une entrée de 4 personnes Ingrédients :

  • 1 verre de boulgour de HP (soit 150 g)
  • 1 citron
  • 3  tomates moyennes
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon blanc (ou cébette)
  • 2 càs de persil haché
  • 1 càs de basilic (si possible violet pour la couleur !)
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Mise en oeuvre

  1. Cuire le boulgour à l’étouffé comme indiqué sur l’étiquette.
  2. En fin de cuisson, ajouter le zeste de citron puis laisser refroidir complètement.
  3. Laver et couper en petits dés les tomates et le concombre pelé. Hacher l’oignon.
  4. Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre.
  5. Ajouter le boulgour refroidi, les légumes, les herbes aromatiques.
  6. Bien mélanger délicatement tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au besoin puis garder au frais au moins 2 heures avant de servir.

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