Salade fraîcheur au boulgour de petit-épeautre de Haute Provence
15 juin 2021 - Aucun commentaire
Recette PRIMEAL
Pour une entrée de 4 personnes Ingrédients :
- 1 verre de boulgour de HP (soit 150 g)
- 1 citron
- 3 tomates moyennes
- 1 petit concombre
- 1 oignon blanc (ou cébette)
- 2 càs de persil haché
- 1 càs de basilic (si possible violet pour la couleur !)
- 4 càs d’huile d’olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Mise en oeuvre
- Cuire le boulgour à l’étouffé comme indiqué sur l’étiquette.
- En fin de cuisson, ajouter le zeste de citron puis laisser refroidir complètement.
- Laver et couper en petits dés les tomates et le concombre pelé. Hacher l’oignon.
- Dans un grand saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Ajouter le boulgour refroidi, les légumes, les herbes aromatiques.
- Bien mélanger délicatement tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement au besoin puis garder au frais au moins 2 heures avant de servir.