Biscuits d’amour

2 février 2022 - Aucun commentaire

  • 180g de farine de blé *
  • 60ml d’huile d’olive douce *
  • 50g de sirop d’érable *
  • Le jus d’un demi citron
  • 1/2 càc de gingembre moulu *
  • 1 pincée de sel *
  • Pour l’enrobage
  • 150g de palets de chocolat noir 58% cacao *
  • qq gouttes de Gimber ( jus de gingembre concentré)
    *ingrédients disponibles en boutique

Instructions

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sirop d’agave, l’huile d’olive douce, le jus de citron, le gingembre moulu et la pincée de sel. La pâte doit être homogène et souple.
  2. L’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ne pas étaler trop finement car le biscuit est excellent lorsqu’il est un peu épais. Découper des cœurs (ou autre forme) avec un emporte-pièces.
  3. Déposer les cœurs sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Cuire 10 à 12 min à 180°C. Les biscuits doivent être légèrement dorés.
  4. Laisser refroidir.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat. Ajouter une goutte d’huile essentielle de gingembre dans le chocolat fondu pour le parfumer.
  6. Tremper la moitié des biscuits dans le chocolat fondu puis les déposer sur du papier de cuisson. Laisser le chocolat figer (mettre au frais pour gagner du temps).
  7. Déguster !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.