Barres de céréales
5 septembre 2021 - Aucun commentaire
Parce que la rentrée est consommée il est temps de retrouver les bonnes habitudes de Cuisine zero déchet. Pourquoi ne pas faire vos propres barres de céréales ? Les avantages : Vous pourrez les réaliser à votre gout et celui de chacun des membres de la famille en variant les ingrédients, des ingrédients bio, maitriser le taux de sucre, plus économique, pas de packaging en carton et plastique.
Nous vous proposons une recette basique de barre à vous de la faire évoluer : incorporez des fruits secs, de la noix de coco rapée, des pépites de chocolat, etc.
N’hésitez pas à nous proposer les recettes que vous aurez testé !
*produits disponibles en boutique
Ingrédients
250 g muesli au fruits * | |
60 g cranberries séchées * | |
70 g sirop d’érable * | |
50 g beurre (ou de beurre de coco) | |
40 g sucre de canne roux * | |
1/2 càc cannelle en poudre (autres épices au choix) * | |
1 pincée de sel * |
Étapes :
1 | Dans une poêle, torréfier le muesli délicatement pendant cinq minutes environ, en tournant très régulièrement. |
2 | Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter le sirop d’érable et le sucre de canne. Laisser bouillir pendant 8 minutes environ. |
3 | Dans un grand bol, mélanger les cranberries séchées au muesli. Ajouter la cannelle, la touche de fleur de sel et éventuellement d’autres épices (4 épices, vanille… ). |
4 | Verser délicatement le sirop obtenu. Mélanger. Verser la pâte sur une plaque de four préalablement chemisé de papier cuisson. |
5 | Former un rectangle régulier, en laissant 1 cm d’épaisseur de pâte environ. Tasser délicatement, notamment avec du papier sulfurisé posé sur la pâte. |
6 | Laisser durcir au frais pendant deux heures environ. Couper en barres. Déguster. |
7 | SUGGESTION DE PRÉSENTATION : vous pouvez entourer chaque barre d’une bande de papier sulfurisé . |