Soupe Indienne
18 octobre 2021 - Aucun commentaire
La lentille corail est un ingrédient essentiel de la cuisine indienne. Cette soupe de lentille corail, appelée Dhal en Inde, est une des recettes les plus communes avec cette catégorie de lentille.
Il existe de nombreuses variétés de dhal et vous pouvez d’ailleurs faire varier cette recette selon vos envies en y ajoutant des légumes ( carottes, pommes de terre, …) et même en faire un plat complet en y ajoutant des protéines comme du poulet émincé.
Ingrédients pour 4/5 personnes | |
Lentilles corail * | 300 gr |
Tomates concassées | 500 gr |
navet | 1 |
oignon | 1 |
lait de coco | 1 briquette |
cumin * | 1 c a café |
curry * | 1 ou 2 c à café |
curcuma * | 1 c à café |
Huile d’olive * | 1 c à soupe |
Sel poivre * |
- Commencez par rincer les lentilles dans une passoire à petits trous, lavez le navet, et les tomates si elles sont fraîches
- Pelez et émincez l’oignon
- Coupez le navet et les tomates en petits cubes
- Faites revenir dans une grande casserole les oignons avec l’huile d’olive.
- Ajoutez-y le navet, puis les lentilles corail et enfin les tomates concassées ou fraîches
- Recouvrez le tout d’eau, environ 3 fois le volume
- Ajoutez ensuite les différentes épices (curry, curcuma, cumin)
- Laissez mijoter une trentaine de minutes, en remuant régulièrement pour lier les différents ingrédients. Ajustez le temps de cuisson à la texture souhaitée
- À la fin de la cuisson saupoudrez de coriandre fraiche.
- Mixez la soupe si vous souhaitez obtenir un velouté