Chandeleur
24 janvier 2022 - Aucun commentaire
Fête païenne ( retour des beaux jours), religieuse ( présentation de Jésus au temple) ou tradition populaire ( symbole de prospérité pour l’année à venir) , les explications sont nombreuses pour donner un sens à cette tradition gourmande . Quoi qu’il en soit vous pouvez vous régaler avec une recette simple ! N’hésitez pas à mélanger les farines pour plus de gourmandises.
Préparer les garnitures: sucres, confitures, miel, pate à tartiner et pourquoi pas lemon curd pour faire un délicieux gâteau de crêpes.
CREPES
Ingrédients
150 g de farine de châtaigne bio |
225 g de farine de blé, d’épeautre bio, de petit épeautre |
1 pincée de sel |
1 cuil à soupe de sucre de canne complet bio |
5 œufs |
75 cl de lait |
Dans un grand récipient, verser les farines. Ajouter le sel et le sucre de canne complet. |
Faire un puits et incorporer les œufs. Commencer à mélanger. Verser progressivement le lait et fouetter en même temps afin d’éviter les grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant au moins 30 minutes. |
La pâte à crêpe reposée, chauffer une crêpière ou une poêle légèrement huilée. Verser une première louche. Etendre sur tout le fond de la poêle. |
Faire cuire la crêpe pour la dorer. La retourner et cuire la seconde face. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. |